『クレマ・カタラーナ』作りました。
スペイン・カタルーニャ地方の伝統的なお菓子で、3月19日の聖ヨセフの日に食べられるそうです。
濃厚で甘いカスタードクリームを冷たく凍らせて固め、トッピングした砂糖をキャラメリゼして仕上げます。
食べるときには、固まったカラメルソース部分をスプーンでコツコツと叩いて破ります。
香ばしさと甘さと冷たさの三重奏の美味しさですね。
べんりやはいろんな事をやります(^^)
『クレマ・カタラーナ』作りました。
スペイン・カタルーニャ地方の伝統的なお菓子で、3月19日の聖ヨセフの日に食べられるそうです。
濃厚で甘いカスタードクリームを冷たく凍らせて固め、トッピングした砂糖をキャラメリゼして仕上げます。
食べるときには、固まったカラメルソース部分をスプーンでコツコツと叩いて破ります。
香ばしさと甘さと冷たさの三重奏の美味しさですね。
べんりやはいろんな事をやります(^^)
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